Показать сообщение отдельно
- 24.02.2012 - 16:38
"Последний доклад по иранской ядерной программе, подготовленный совместными усилиями 16 американских разведывательных служб, постулирует, что Иран не ведет разработок по созданию ядерного оружия, пишет The Los Angeles Times. По данным издания, разведчики пришли к мнению, что подобные исследования были прекращены еще в 2003 году".
http://news.rambler.ru/12933573/

Что тут скажешь?
Продолжение из выше сказанного:

"Несмотря на все это, официальная позиция Израиля заключается в том, что иранские атомные исследования должны быть остановлены любой ценой. Руководители еврейского государства заявляют, что если санкции и дипломатическое давление не остановят Тегеран, то единственным выходом останется удар по ядерным объектам.

Американские официальные лица в целом разделяют озабоченность Израиля, однако подчеркивают, что война против Ирана может затянуться и привести к непредсказуемым последствиям. В Израиле полагают, что такая позиция «служит иранским интересам».

По данным министра обороны США Леона Панетты, израильтяне могут самостоятельно нанести удар по иранским ядерным объектам уже в конце весны — начале лета текущего года".

Противоречивые заявления. Так все же - кто заказчик, а кто исполнитель с ситуации с Ираном?
Или просто разыгрывается спектакль, конечная цель которого оправдать действия по уничтожению этой страны. Роли давно распределены, актеры вошли в образ.