Показать сообщение отдельно
- 23.02.2012 - 21:17
1. Дешевые и доступные кредиты населению - это опять разгон цен на недвижку и все остальное... Что в оконцовке приведет к ошизеть какой инфляции. (вспомните рост цен на недвижку в 2005-2008 годах)
2.
Цитата:
Сообщение от kuffi Посмотреть сообщение
Какой маразм - мудрость! Даже министр финансов не знал про эти ставки рефинансирования, но узнав, осознал и согласился. Раньше то думали, что дороги и дураки виноваты, а тут видишь как мудростью устои поколебло - доля вины слишком вумных выкрисстализовалась. А ты говоришь.
Мудрость говоришь? Статью до конца дочитай. Если президент страны не разделяет понятия "инфляция" и ставка рефинансирования, то я уже не знаю, как это назвать:

"«У нас инфляция в 2011 году 6,1%? А кредиты выдаем, например, под 12,7%. Согласитесь, что хвост приличный получается. Это не 3%, а, по сути, двукратное, даже более чем двукратное увеличение стоимости денег», – журил банкиров президент еще месяц назад.

Эй, кто там еще у штурвала, Игнатьев? Центральный банк, дайте уже премьеру порулить! Ведь было в 2009 ручное управление. Банки, получившие деньги от государства, обязали выдавать кредиты по ставке не выше ставки рефинансирования плюс 3 процентных пункта. Заодно пусть премьер решит наконец хотя бы две проблемы."

3. Насколько помню, ставки по кредитам снизили. ВТБ повышал ставки только по краткосрочке и хотел повысить на ипотеку.