Показать сообщение отдельно
- 23.02.2012 - 15:58
Ход мирового процесса не оставляет нам времени на проведение экспериментов над страной и её Вооруженными Силами. С каждым днем вероятность возникновения глобальной войны, в орбиту которой, несомненно, будет втянута и Россия, усиливается. И вовсе не потому, что у России есть какие-либо агрессивные планы, а потому, что у нас есть то, за что в ближайшем будущем развернётся жесточайшая борьба: территория и ресурсы.
России противостоять этой угрозе, даже являясь одной из ведущих стран, членов ядерного клуба, крайне трудно. Ядерное оружие, защищавшее в течение десятилетий наш суверенитет, уже в недалёком будущем может быть нейтрализовано перспективными средствами поражения, разработанными США в рамках шестого технологического уклада. Внедрение этих систем вооружения позволит им в скором времени иметь возможность нанесения упреждающего обезоруживающего неядерного мгновенного удара по объектам стратегических ядерных сил (СЯС) России.
И подготовка к удару уже ведется. Первым шагом в этом процессе является постоянное совершенствование американского разведывательного сообщества, включающего 16 спецслужб и глобальных систем разведки. Простым и ярким примером возможностей использования только космической разведки США являются спутниковые снимки всех районов базирования СЯС России, имеющие соответствующее разрешение и размещенные в интернете на поисковике карты Google. Любой пользователь может со всеми подробностями рассмотреть районы и места базирования всех подвижных грунтовых комплексов "Тополь", вычислить маршруты патрулирования, определить районы расположения шахтных пусковых установок МБР, маршруты движения ПГРК "Тополь-М" и "Ярсов", изучив при этом по снимкам и размещенным материалам возможности охраны и обороны этих объектов.
Уже сделан и второй шаг, заключающийся в развертывании в Европе американской системы ПРО, по сути своей являющейся одним из элементов,для обеспечения возможности проведения обезоруживающего неядерного удара по России. Об этом говорит и вице-премьер Дмитрий Рогозин, утверждая, что американская система ПРО в нынешнем виде является частью наступательного процесса на Россию, уже сейчас имеет потенциал быть развёрнутой в ближайшие годы до тысячи противоракет, и нет никаких гарантий, что американские власти на этом уровне остановятся.
Таким образом, уйти или уклониться от глобальной войны России не удастся. А отсюда вывод: нельзя полностью полагаться на СЯС. Армия России должна быть в состоянии обычными средствами в глобальной войне отразить агрессию с основных стратегических направлений, не допустить захвата своей территории, нанести неприемлемый ущерб. И только потом быть готовой разгромить любого противника в локальных вооруженных конфликтах, нейтрализовать действия экстремистских незаконных вооруженных формирований и террористических диверсионных групп.
http://zavtra.ru/content/view/pole-b...dnya-i-zavtra/