Показать сообщение отдельно
kum
- 23.02.2012 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ты с кем собрался воевать ?
-------------------
Ю. КОБАЛАДЗЕ – мы вообще знаем, с кем мы будем воевать? Вот, у нас определён противник? Кто это?

А. ШАРАВИН – Ну, если судить по нашей военной доктрине, там ни одно государство в качестве противника не указано и в качестве даже потенциальной военной угрозы ни одно государство не фигурирует.

Ю. КОБАЛАДЗЕ – Как выстраивать тогда? Какая армия нам нужна?

В. БАРАНЕЦ – Юрий, я вам хочу сказать как бывший офицер Генерального штаба, что если говорить серьёзно, то у нас есть открытая часть доктрины, есть закрытая. Мы знаем, кто против нас нацелен, какие угрозы.

Ю. КОБАЛАДЗЕ – Мы знаем?

В. БАРАНЕЦ – Да. Но только не надо будоражить народ, не надо давать повод, чтобы нас опять тыкали носом, что Путин милитаризует Россию, опять бряцает оружием, всё это в Генеральном штабе есть, но вот только чтобы Генеральный штаб не был похож на колхоз 40 лет без урожая. А сегодня он похож именно на такой…
http://echo.msk.ru/programs/sorokina.../#element-text
------------------------
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Я пытаюсь тебе втолковать, что решение о приёме в "золотой миллиард" принимает не элита страны, а элита этого миллиарда.
Не надо так высоко поднимать планку. Пока можно стремиться достигнуть уровня Польши, Бразилии и др. промежуточных стран. А ЗМ - это первые 40 стран по ВВП на душу населения. И в этих странах образцовые (насколько это возможно) государственные институты. А вот тов. Путин за 12 лет упорного труда на галерах все мировые показатели России по качеству государственных институтов ухудшил. Правда про один рейтинг он вспомнил в своих предвыборных речах, что пора со 120 места перейти на 20. Но как? Если все 12 лет страна шла прямо в противоположном направлении. У меня нет базы, на которой я мог бы строить свой оптимистичный прогноз по институтам.
У тебя есть? Или для халифата институты не важны, так ты так и скажи, мы поймем.