Показать сообщение отдельно
- 23.02.2012 - 15:51
73-Чoп > Вы просите цифер? Их есть у меня)
Случайно откопала наши дебаты пятилетней давности по поводу Северного потока. Тогда вы пели, что его ваще не будет и боролись за эксклюзивную для хохлов цену на гас. Все получилось именно так, как сказал Злобный (надеюсь, что он не будет против собственной цитаты))
Цитата:
Злобный
10 - 31.10.2007 - 00:59 Гонта, а какой тебе комент нужен? По первой части - дык это к духовным наследникам пана Петлюры. От они усэ прокоментят - шо жыды не тилькэ транзит зъилы, но ще усэ сало пынадкусалы.
Что до второй части заськиных бредней, то он видать шибко страдае гтганьтизьмом. СЕГ оценивают приблизительно в 6 миллиардов евро. Удвоение его пропускной способности еще в 2 миллиарда. А это -55 миллиардов кубиков за год из хохлотранзита. Модернизация белорусского участка обойдется примерно в такие же деньги, уменьшив хохлотранзит еще на 35 миллиардов кубиков. Половину хохлотранзита корова лизнет языком не позднее чем через 5 лет, а хохлы усэ за "монополизьм" рассусоливают. Сегодня с ними разгорваривают вежливо, хотя с некоторой брезгливой снисходительностью - ну не догоняют убогие что их песенка уже отпелась, и в сегодняшних реалиях хохлы уже не могут влиять на ценообразование. Нету у них альтернатив. Им, тупым, невдомек, что нехватка у Хохлонде 55 миллиардов кубиков в год означает необходимость его купить. А ужас хохлов в том, что альтернативы России у них нет - норгам не расскажешь про "монополию на транзит", покрутят пальцем у виска и отгрузят по 265$ на границе Норвегии, а пшеки "по братски" накинут за транзит еще 35 гринов. А альтернатива - Россия с ее "по 230". А ежели хочется дешевше, покупаем у туркмен. С ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ РОССИЮ.
Злобный
11 - 31.10.2007 - 01:01 Причем ставка этого транзита на сегодня равна ставке хохлотранзита, поэтому и получились и 95, и 130$, от которых хохлы кончают как от великой победы. На следующий год хохлам предстоит платить больше, потому что туркмены озверели, хотят больше. Будет где-то по 180. Это если до тупого хохляцкого мозжечка не доберется тупая идея поднять стоимость транзита. Потому что Газпром в ответ вздернет транзит через Россию. Ровно на хохложадность. Тем самым он все равно сделает транзит через Хохланд в Европу для себя равным себестоимости транспорта туркменского газа до Хохланду, поскольку труба от России до Европы втрое короче ,чем от Туркменистана до Хохланду, а объем транзита через Хохланд НА СЕГОДНЯ втрое больше, чем потребность хохлов в газе. Это называется "паритет", и если бы у хохлов были мозги они в жизни не дернулись, чтобы этот паритет порушить. Однако уже через 5 лет не то что паритета - и вопроса о том почем "хохлы хочут" не возникнет. По чем скажут, по том и отсосут. И это при неизменных отношениях России с европоидами. А в этих отношениях наметился большой обломайтис всем "газотранспортным монополистам" из числа стран, входящих в ЕС. Потому как за цену газа с Россией будет договариваться теперь ЕС, а не страны, входящие в ЕС. А это значит, что те же пшеки могут забыть за 170$, что у них были благодаря транзиту, и теперь будут башлять как немецкие бюргеры - по 270. Ну а пару евроцентов, что им вернется за транзит они от радости пропьют в ближайшем кружале. А посему можно начать отгружать европоидам газ на границе России с Хохландом, а европоиды уж пускай самим с хохлами за транзит расТАКивать будут. А у России останется для хохлов та же цена, что и для пацанов из ЕС.