Показать сообщение отдельно
kum
- 23.02.2012 - 14:33
Вини, это тебе копипаст для твоего общего развития
--------------------------
ПОТАВИН: Вот это вот поднятие с пола до определенной планки – оно проходит достаточно быстро и энергично, и оно, так скажем, безболезненно. А вот следующий уже скачок от развивающихся стран к развитым по уровню ВВП на душу населения – он происходит очень тяжело, он происходит за счет именно трансформации внутри экономики. Не просто мы должны быть каким-то сырьевым придатком, а у нас должна быть настолько развитая экономика, что у нас доля не нефтяных, несырьевых доходов в ВВП должна быть существенно выше, в раза два выше, чем сейчас. А это пока…

ПРОНЬКО: Другими словами, Россия еще очень долго не будет развитой экономикой. Или никогда вообще не будет?

ПОТАВИН: Я думаю, что мы даже с текущими ценами на нефть, если власть останется прежней, а она, скорее всего, такой и останется, я думаю, мы просто идем в эпоху застоя.

ПОТАВИН: Если цены на нефть будут колебаться в ближайшие пять лет от 100 до 125-130 даже долларов за баррель, для России это будет потерянное десятилетие, мы будем стоять на месте. Мы не будем даже отбивать уровень инфляции. Это мое мнение.

ПРОНЬКО: Да уж, картина маслом, как говорят в таких случаях. Но на самом деле я согласен.

СОЮНОВ: Да, я видел этот график, действительно, есть некий ценовой уровень, при котором меняется структура государства. И тот средний класс, который, по сути дела, является двигателем роста ВВП, он уже требует чего-то большего, чем кормежка государственными субсидиями и так далее. Соответственно, это требует, конечно, другого государства, другого государственного управления, другой структуры вообще ВВП.
http://finam.fm/archive-view/5624/print/
---------------------
Да, да, Путин - наш президент.