Показать сообщение отдельно
banned
- 22.02.2012 - 20:12
Не правда. Украинский ложится как родной. Я смотрю украинское тв да и сериалы там сначало проходят на интер тв, раньше чем в России, и шоу у них лучше как тацуют вси и зваженные та счастливы. Ребенок тоже смотрит раскрыв рот смотрю и чешет на мове как те персонажи танцоры. Глупости все это. Украинский язык берет задушу. Я думаю он красивее русского языка намного, да и родной он наш славянский. В Русском сильно много примесей.

Кстати слово книга китайское. Обозначает папипрусный свиток. У монголов ходили китайцы и всех переписывали на оброк в книгу. Так что жгите книги. Проклятые монголы. А праславянское слово книга бук или грамота.............ну да как в инглише. Сначало начали писать славяне на дощечках из дерева бук. Потом в древнем новгороде писали на бересте. А вот сначало на буке. Отсюда букварь и слово буква.

И потом книга по латвийски это грамота, а не чужеродное китайское заимствование, так что тут подумать надо ближе нам латвийский язык или Русский. Если бы вы еще знали что живете все на балтийских землях. Здесь до дона проживали коренные балтийские племена пока не пришли словены на север, да и те вышли из полабской ютландии и были полу-балтами. А вот кривичи это балтийское племя. Кстати Русских и латыши и литовцы так и зовут по имени их балтийского племени криеви.

А белорусов. Балтокриеви. К сожелению этому деток в России не учат, плодят ксенофобию. А латвийский и литовский языки должны быть по идее нашими языками. Мы часть их. Сколько балтийских племен было ассимилировано, а в белоруси??
Поэтому они и боятся, так как знают что мы одной с ними крови. Очень легко попасть в плавильный котел Русов. Сколько так балтийских племен сгинуло а финских?? Где их языки????