Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.02.2012 - 19:51
Между тем, корреспонденту «Крайнего Юга» удалось дозвониться до жены Валерия Семергея – Ольги, которая подтвердила задержание.

«Один недобросовестный застройщик построил в Геленджике многоэтажный дом, допустив при этом массу нарушений. Человек, который живет рядом с этим строением, обратился в правозащитную организацию с просьбой помочь ему отстоять свои интересы. Мой муж, Иванов и Ачилов стали помогать этому человеку. Они подготовили исковое заявление в суд. Но застройщик, признав свою вину, предложил заключить мировое соглашение. Именно для этого ребята и поехали на встречу – обсудить детали этого соглашения».

По мнению Ольги , «их просто подставили». «Они не стали бы брать деньги. Застройщик, видимо, изначально не хотел платить пострадавшему компенсацию и таким образом решил уйти от ответственности. Ребят задержали вчера после 18 часов, и до сих пор мы не можем добиться от правоохранительных органов ни объяснений, ни ответов, когда их выпустят. Они все еще находятся в изоляторе, и что будет дальше, непонятно».

Отметим, что одним из приоритетов работы центра была как раз борьба с коррупцией и вымогательством. В последнее время общественники занимались разоблачением подпольных игорных заведений.