Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.02.2012 - 11:51
«АиФ»: - Часто слышу от женщин, среди которых много одиноких и несчастных, что Россия истосковалась по сильному мужскому началу и что нам нужен лидер-мачо. Вы с этим согласны?

Виктор Ерофеев: ...мужчины у нас (на эстраде или на политической сцене) часто имитируют этаких мачо, а женщины инстинктивно на них реагируют. Потому что надеются, что мачо - это каменная стена. За каменной стеной, конечно, можно скрыться, но всё равно холодно, дует и никакого реального комфорта нет. Мачо в политике, кстати, часто просто жаждет власти, ибо привык подпитываться примитивной любовью своих граждан. Когда они не демонстрируют ему свою любовь, он обидчив, как мальчик. На самом деле за этим стоит полуобразованное, достаточно нищее сознание, готовое не только обижаться и утверждать, что только за ним истина, но и карать своих обидчиков. Такое сознание очень опасно. И нам надо отказываться от таких представлений о том, каким должен быть лидер.

Та часть общества, что вышла на митинги протеста на проспект Сахарова и на Болотную, уже отказалась. Я тоже был там, и мне показалось, что мы взрослеем и потихоньку умнеем. Это процесс медленный. Потому что у нас мало учителей, которые давали бы нам правильные ориентиры. Мы привыкли не доверять, нам везде чудится обман.