Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.02.2012 - 20:43
Комментарий президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова.

«СП»: - Леонид Григорьевич, успели прочитать статью Путина?

- Пробежал.

«СП»: - Как впечатление?

- Это первая системная, концептуальная работа в области национальной обороны России за последние двадцать лет. Она базируется на серьезном геополитическом анализе и принципах стратегического планирования безопасности страны. Впечатляет, что у Путина появилось осознание опасности, что без решительного укрепления обороноспособности государства мы можем потерять все. Что Запад нам не друг и не партнер, а, скорее, противник. Что только на ядерное оружие больше надеяться нельзя.

То есть понимание всего этого комплекса проблем у кандидата в президенты есть. А вот как все это реализовать на практике, такой ясности, видимо, нет.

«СП»: - Вам не кажется, что кое-какие из поставленных в статье ВВП задач выглядят откровенно утопично? Скажем, за десятилетие произвести и поставить на боевое дежурство 400 новых межконтинентальных баллистических ракет. Сегодня наш единственный завод в Воткинске клепает их со скоростью что-то около восьми штук в год.

- До десятка.

«СП»: - Пусть так. За десятилетие больше сотни никак не получается. Надо или еще три таких завода построить или резко нарастить возможности Воткинска. Как это вам?

- 400 ракет – это концептуальный подход. Столько их по расчетам стране необходимо. А как сделать столько – такой ясности нет не только у Путина.

«СП»: - Почему вам так кажется?

- Я имел встречу с Путиным в январе.

«СП»: - С глазу на глаз или на каком-то совещании?

- Один на один говорили. Как я и предполагал, премьер-министр многое не знал. Ему подсовывали и, очевидно, подсовывают другую информацию.

«СП»: - Чего, например, не знал Путин?

- Многого. Не знал, например, что выпускники наших технических вузов на оборонных предприятиях получают зарплату в пределах 6 тысяч рублей. Не знал о тотальном воровстве в сфере гособоронзаказа.)))) дезинформируют кэгибиста