Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.02.2012 - 19:46
Во вторник самолет «Аэрофлота», направлявшийся на Украину из Москвы, был развернут в воздухе после получаса полета и возвращен в Шереметьево, где с рейса был высажен оппозиционный экс-кандидат в президенты Южной Осетии и бывший главный тренер сборной России по спортивной борьбе Джамболат Тедеев.
«Сегодня утром в Шереметьево я прошел КПП, прошел таможенников, спокойно сел на рейс. Самолет взлетел, а примерно после 40 минут полета он вдруг развернулся и направился обратно в Шереметьево. Там на борт поднялись четыре человека в спортивных костюмах, представившихся сотрудниками ФСБ, а также полицейские и таможенники», – сообщил Тедеев «Газете.Ru».
«Они мне сказали: «Езжайте-ка обратно в Москву, Джамболат Ильич». Никаких разъяснений они не дали, только посоветовав по всем имеющимся у меня вопросам обращаться на Лубянку», – сказал Тедеев.
В «Аэрофлоте» подтвердили, что рейс был развернут в воздухе по требованию столичных властей.
Тедеев уже подал жалобу на действия правоохранительных органов в ФСБ и Следственный комитет.
Он сказал, что летел на Украину на лечение.
Тедеев считался одним из лидеров югоосетинской оппозиции.
Перед выборами президента Южной Осетии, проходившими прошлой осенью, Тедеев считался одним из фаворитов в борьбе за пост главы государства, однако центризбирком не допустил его до участия в выборах. Кандидатом Кремля считался глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, который проиграл выборы оппозиционерке Алле Джиоевой, которую поддержал Тедеев. Однако результаты выборов были признаны центризбиркомом недействительными.
10 февраля Тедеев покинул пост главного тренера сборной России по вольной борьбе. Позже он пояснял, что это решение было принято по собственному желанию. «Газета.Ru»