Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.02.2012 - 16:58
Двое активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" написали заявления о политическом убежище в Германии, но пока не передавали их в посольство. Ранее сообщалось, что в посольство обратились Сурен Газарян и Зуфар Ачилов, которые вместе с Дмитрием Шевченко и Евгением Ветишко были приговорены к административным арестам после разгона акции экологов около дачи губернатора Краснодарского края.

В интервью РС Зуфар Ачилов рассказал, что заявление на эмиграцию будет крайней мерой в случае повторного ареста экологов:

– Я передал заявление своему адвокату. В случае, если меня повторно арестуют по надуманному уголовному делу об избиении сотрудника милиции, я попросил адвоката передать мое заявление в посольство Германии. Меня обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, это серьезная статья, меня могут "закрыть" на пару месяцев. Это беспредел! Довели до крайней точки. Граждане, живущие на теплом черноморском побережье, уже не могут выдерживать прессинга, давления власти, чиновников, которые только тем и занимаются, что копят себе богатства.

– Вы готовы пустить в ход ваше заявление о предоставлении политического убежища в Германии только в том случае, если почувствуете, что начнется новое преследование?

– Да, только в этом случае. У меня семья, двое детей малолетних – 4 и 5 лет. Мы как патриоты России боремся за нашу землю, за побережье моря, чтобы все могли им пользоваться, чтобы все было доступно каждому гражданину России. Сейчас мы видим обратное. Чиновники, которые обязаны бороться коррупцией, борются с нами.