Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.02.2012 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
10-Gretchen > а никак. Мало ли кто что скажет.
Нет, Winny, не совсем так. Вы же ознакомились с оценками? Протестный потенциал говорит о том, что в общем то, после выборов, именно по результатам выборов, могут быть выведены на улицы от 5 до 9 млн. Хотя и потенциально могут.
Поводы для возбуждения эмоций вполне уже оформили, но среди них есть и такие:
1) третий срок, хотя и не противоречит Конституции, но вроде как народ может почувствовать себя обманутым; более того, засумневашимся будут помогать именно это почувствовать;
2) мол, итак, типа долго правит, а тут еще 6 лет, мол, даже у Брежнева такого срока не было.

Так вот, чтобы уменьшить эмоциональное возбуждение по таким пунктам, нужно разъяснять людям, что на самом деле их незнанием и не достаточным пониманием ситуации вполне смогут воспользоваться те, кто будет опираясь на подобные пункты, подбивать их на протестные действия.
Большинство постсоветского населения все еще сохраняет политическую наивность и рассматривает политику как такой вид деятельности, к которому применимо понятие справедливости. Само собой, требуя справедливости применительно к себе, в первую очередь. Но фокус в том, что манипулируя этим качеством постсоветского человека, его, несомненно прекрасным желанием справедливости, подготовленные агенты влияния умудряются повернуть этого человека, не в ощущении, не в желании справедливости, а в делах, в шагах этого человека, против реализации желания справедливости. Желание не трогают, желай как прежде. А вот реализации не будет, человек сам будет мешать реализации, но об этом он не сразу будет догадываться. А когда обманутый осознает, что его опять обманули, то, как правило, "поезд уже уходит" .
Так вот, объяснить человеку, что им манипулируют - не получается, но можно попытаться ослабить аргументы, используемые агентами влияния. Шаг Медведева направлен именно на такое ослабление.

Цитата:
Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
11-Winny > просто поражает сама ситуация - перед самыми выборами
По сегодняшней конфигурации и раскладу сил - это не самое плохое время. А может быть даже лучшее. Это всего лишь структурно-психологический ответный шаг, на идеологически-психологическую войну объявленную России сразу после выборов в Гос.Думу.

Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
11-Winny > Дмитрий Анатольевич Медведев - наш (и ваш!) Президент! А не "мало ли кто"!
Именно поэтому Медведев и должен был сделать этот шаг.

Предлагаю подумать над конфигурацией "тандем" более серьезным образом, чем в контексте кто, кого в тандеме должен "съедать", где, какая в тандеме трещина появилась.
Вообще, рассуждения о трещине сами по себе есть психоаналитический символ, причем довольно нагруженный определенными смыслами. ;)