Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.02.2012 - 12:28
118-Старый Пень > Ты, наверное, удивишься, но сам компьютер ничего не умеет делать.
Я не удивляюсь - я возмущаюсб этим безобразием! Чертежи в Автокаде приходиться кропать нажимая на кнопки и таская "мышку", сметы в Гранде сами тоже делаться не хотят, мозги надо прилагать. Программистов толковых, как и в восьмидесятые годы днём с огнём не найти, одни сисадмины, хоть и по курсу программирования обучались. Кстати, если ты ПК увидел в начале 80-х значит на западе он был уже освоен и запущен по полной. Просто у нас он не был в приоритете. Почему - вопрос вовсе не однозначный!
Программы для персоналок, если бы такая задача была поставлена, разработаны были бы собственные в мах. Не сложнее вещь, чем полёт на Венеру просчитать. Для аналоговых машин программы с свистом делали. В студенчестве на Бейсике программы длч элементарных математическиз рассчётов я сам составлял. С бухучётом без компов справлялись - но сколько в этом человек было задействовано? Ты представляешь матотчёт заурядного прораба на стройке пятиэтажного дома? Это дней семь бессонных ночей и пять кило бумаги, которую беспрерывно верстал отдел снабжения, склады, транспортный цех. к прорабу всё в бумажном виде попадало в последнюю очередь! Это результат труда десятка человек. Сейчас я на компе могу делать этом сам, в контакте с бухгалтером.
Когда персоналки ставить начали на фабрике, где я работа, тётки сидевшие на выписке нарядов, командировочных листов и т.п. были в ужасе - а нас то куда теперь!