Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.02.2012 - 11:10
"Большое, если не решающее, значение в определении характера вооруженной борьбы будут иметь военные возможности стран в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, в первую очередь – в киберпространстве. А в более отдаленной перспективе – создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического и др.)", – заявил глава правительства в своем материале в "Российской газете".

"Все это позволит наряду с ядерным оружием получить качественно новые инструменты достижения политических и стратегических целей. Подобные системы вооружений будут сопоставимы по результатам применения с ядерным оружием, но более "приемлемы" в политическом и военном плане. Таким образом, роль стратегического баланса ядерных сил в сдерживании агрессии и хаоса будет постепенно снижаться", – добавил В. Путин.

Напомним, В. Путин также рассказал, что на развитие Вооруженных сил и модернизацию оборонно-промышленного комплекса в ближайшее десятилетие на эти цели будет выделено порядка 23 трлн. рублей.

В июне 2006 года, отвечая на один из самых популярных вопросов своей онлайн-конференции, В. Путин не исключил, что в будущем границы России будут охраняться с участием "гигантских человекоподобных боевых роботов".