Показать сообщение отдельно
- 21.02.2012 - 09:41
Цитата:
В Греции есть экономический кризис, начавшийся в США с крахом "Lehman Brothers", и кризис, связанный с Ираном, с его ядерной программой и санкциями.
Если коротко, то внешнему наблюдателю следует принять во внимание следующие моменты с тем, чтобы иметь правильное понимание вопроса и элементов, связанных с Грецией:

- Греция получает более 35% своей нефти из Ирана, имея для покупки неограниченный кредит.

- Вариант с Саудовской Аравией уязвим из-за поддержки этой страной деятельности исламских экстремистов, особенно среди почти 1500000 нелегальных иммигрантов в Греции (в основном мусульман), которые также содействуют взрывному росту безработицы с ведома ЕС и США.

- Нет доверия к обвинениям Запада в отношении иранской ядерной программы, потому что доверие к США и Западу было фактически уничтожено после "обнаружения" оружия массового уничтожения в Ираке, которого не существовало. Совершенно тенденциозное и анти-греческое освещение экономического кризиса подкрепляет сопротивление греков западным правительствам и СМИ.

- Заморозка греческо-российско-болгарского проекта трубопровода Бургас-Александруполис (в результате отказа болгарского правительства по наущению США) совпала с запретом Ирана как поставщика, и это даёт Греции понять, что США и ЕС лишают Грецию права выбирать подходящих поставщиков: это своего рода запрет Греции иметь свободу выбора.

- Гибкость США и ЕС в том, чтобы позволить "British Petroleum" продолжать вести дела с Ираном в газовом проекте "Shah Deniz II" (хе-хе :))!! рассматривается как прямое доказательство лицемерия. Причина, по которой чиновники США и ЕС пролоббировали американский Конгресс не вводить санкции в отношении "British Petroleum", заключается в том, чтобы Европа "добилась энергетической безопасности и независимости от России": они показали, кто является их настоящей мишенью - это Россия и, возможно, Китай.
Цитата:
Проект трубопровода Бургас-Александруполис предназначен для транспортировки российской нефти в Болгарию и затем отправки её в греческий порт Александруполис по наземному трубопроводу. Таким образом не будет необходимости проходить через перегруженный и нестабильный пролив, контролируемый Турцией, между Чёрным и Средиземным морем. Нефть должна была бы загружаться на суда в Александруполисе, чтобы транспортировать её в Европу и в другие регионы. Это также экологически более надёжный способ, так как танкерам не пришлось бы плыть из России в Средиземное море, они были бы менее перегружены, и возможность утечки нефти была бы ограничена. Также уменьшилось бы время транспортировки.

Откровенно проамериканский болгарский премьер-министр прекратил проект ... "из-за беспокойства за окружающую среду" (хотя все исследования одобрили проект), потому что "люди Бургаса не захотели его" и потому что он не является финансово рентабельным. Проект назвали "православным трубопроводом" из-за того, что Греция, Россия и Болгария являются православными странами, и заморозка рассматривается как американская попытка заблокировать российскую экспансию в энергетический сектор, даже если Греции и Болгарии также будет нанесён ущерб. Крайние протестанты неоконсерваторы в Вашингтоне инициировали эти враждебные действия против православных стран.
еще большебукв здесь http://perevodika.ru/articles/20930.html
----
*размышляю над волшебными свойствами лечебного голодания в плане прояснения ума* :))