Показать сообщение отдельно
- 20.02.2012 - 17:56
хорошо написано....
Ведь что является побудительной причиной работы чиновника в коррумпированном обществе? Личное обогащение. Взятка есть – будет работа. Взятки нет, жаба-чиновник будет сидеть на кочке не шелохнувшись. Целью жабы является достижение благосостояния прохоровского уровня (и мы таких жаб хорошо знаем). После жабофикации они теряют стимул работы, но какое-то время сучат лапками по инерции (это мы тоже наблюдаем). Но у Прохорова не будет и инерции – он сядет на кочку и застынет в позе лотоса. Это чиновник-взяточник, имеющий столько денег, что ему нельзя дать взятку, и который может кому угодно дать взятку любого уровня. Конечно это идеал для очень большого слоя российских чиновников, но идеал, включённый в реальную систему превратит управление в идеальный фарс.

В случае Прохорова за президента будут давать взятки и получать взятки тоже сторонние люди. Это ДАЖЕ не вор.

Неудивительно, что у Прохорова нет своей партии или политического течения, а его предвыборный штаб составляют люди наподобие портных или парикмахеров.

Здесь фикция власти достигла своего предела. Когда политик говорит ничего не значащими штампами, логично предположить что он преследует в политике чисто шкурные интересы: личное обогащение и удовлетворение затаённых комплексов. Но если штампами говорит человек, которому и лично ничего больше не надо, то что им движет? Высоких побуждений нет, низменных нет тоже. А что есть? НИЧЕГО.

- В принципе мне ничего не надо, но друзья попросили посидеть в кресле президента.
- И что?
- Ничего. Посижу.
(С) ДЕГ