Показать сообщение отдельно
kum
- 20.02.2012 - 17:20
Анализ статьи Путина об армии
----------------
Первое. В статье говорится о том, что необходимо обеспечить офицеров социальными льготами, однако в рамках реформы вооруженных сил все социальные льготы были фактически ликвидированы. Дело даже дошло до того, чт офицерам вменили в обязанность самим покупать себе форму – такого нет ни в одной армии мира!

Второе. Владимир Владимирович абсолютно правильно говорит о необходимости борьбы с коррупцией в вооружённых силах и привязки коррупции к национальной измене. Однако одной из высших форм коррупции является успешное лоббирование интересов иностранных производителей оружия. О вреде подобных шагов говорят все без исключения военные эксперты. При этом Путин не только не упомянул о губительности подобной практики, но даже подтвердил, что закупки иностранного вооружения будут продолжаться.

Третье. Премьер-министр правильно оценил необходимость защиты границ от возможных угроз. Одной из видов таких угроз является локальная война. Для того, чтобы успешно решать задачи локальной войны, российские вооружённые силы должны быть способны создать группировку численностью не менее 600-800 тысяч человек, как это делали, к примеру, американцы в Ираке. При этом Владимир Владимирович в качестве большого достижения указывает тот факт, что за последние годы у ас ликвидированные соединения и части кадра и остались лишь соединения и части постоянной готовности. Тем самым по сути дела ликвидирована возможность развёртывания вооружённых сил на военное время, что значит, что в военное время российская армия будет воевать в том же численном составе, которые она имеет на данный момент, в лучшем случае он увеличится на 20-30%. Поэтому обеспечить безопасность в локальных войнах мы сможем только при помощи ядерного оружия.

Четвёртое. В результате тотального разгрома системы военного образования, которую он почему-то представил в качестве большого достижения, мы лишились нескольких ведущих военных академий: Академии Куйбышева, академии Жуковского. Ведь академии это не здания и не начальники, это научный коллектив. И когда академию Жуковского перевели в Воронеж, то научный коллектив просто туда не поехал, оставшись не у дел в Москве.

Таким образом, статья Путина является исключительно пропагандистской, притом плохо написанной. В ней настолько очевидны противоречия между тем, о чём говорится, и действительностью, что только ленивый может их не увидеть. Подобные противоречия содержатся в каждом пункте статьи.

Константин Сивков – первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук 20.02.2012
http://www.politcom.ru/article.php?id=13353
-----------------
И почему Ивашова не зарегистрировали кандидатом?