Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.02.2012 - 15:43
50-To keep up with the Johnes > Ну пусть это будут прямые налоги. Пусть повысят налоги. Пошлины плохи тем, что они деформируют конкурентоспособность гражданских производителей.
Незачем нашему ГЛОНАССу быть лучше GPS, понимаете?
Ну НЕЗАЧЕМ!
Для галочки можно что угодно рапортовать. А пользователи пусть заткнуться, ибо их принуждает к покупке - закон! А в тех областях, где закона нет (как с автотранспортом) - там пошлины доходчиво разъясняют, что наше - лучше!
Ещё бы - при таких пошлинах.
Правительство даёт гарантированный пул заказов, и будет оно плохо работать - никого не волнует. Закон обязывает покупать именно ГЛОНАСС. Или переплачивать на сумму пошлины.
Ситуация - как с нашим автопромом. Результат - на наших дорогах.

Насчёт нашей ниши - меня умиляет конечно ваше знание, что мы финансового бремени не ощутим. Вы часом не наш главный экономист? А то мало ли - шифруетесь.
Конечно, какое там!
То, что мы в эту систему вкладывали миллионы, кого волнует?
Переделаем, мы же богатые! Если вы не в курсе, что такое грамотное системное решение и как порой его сложно переделывать, то не надо тут ерунду говорить.
Максимум - мы может и дождёмся приёмников с чипами (хотя они ответили уже, что в ближайшее время не планируют, ибо нет нужды, и я их понимаю), где для таможни блок ГЛОНАСС приклеен на скотч. Ибо большего от него и не требуется.
А потом ещё раз переделаем, какие проблемы? У нас в государстве это и называется - риски. Которые оплатит кто? А вот вы и оплатите - потому что мы эти траты включим в цену, и она потом выплывет в магазинах - на прилавке. А вы - потом не удивляйтесь, что начали платить больше.
Радуйтесь - вы платите за Россию.
Впрочем, возможно, судя по тому, что на наш сегмент товаров и услуг пошлины-то не повышаются, мы и просто уйдём. Какие проблемы? Разоримся. Будете покупать китайское. А потом не жалуйтесь, что высокотехнологичные ответвления в стране тухнут. Как не тухнуть, блин, когда государство за тебя решает, что тебе использовать, а что - нет?! Завтра запретят буржуйские ОС, и мы тоже - попадём на реструктуризацию.