Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.02.2012 - 15:21
3-Фрейя > Мне лично пиндосы пофигу, но считать, что они за пастухами гоняются зря - это мягко говоря глупо.
А до этого СССР гонял этих пастухов в Афгане.
И они нас. По очереди.
Теперь вот США вместо нас. Счёт у них в этом матче, замечу, не хуже, чем у нас в своё время.
Армия, которая не воюет - разлагается.
Нет в истории противоположных примеров.
Армия США очень адекватно заточена под реальные военные угрозы - именно текущих конфликтов. Да, небольших. Да, с подавляющим превосходством технологическим. Ну и что? Понятие "честная война" - для дурачков. Да, им иногда дают по шее, их иногда щиплют, но в целом... в целом, смеяться над армией США - это самая большая глупость. Китай, кстати, такой глупости не допускает, и очень высоко оценивает боеготовность армии США.
Готовится-то к большой глобальной войне можно постоянно, это очень удобно! Ибо война - она всё спишет, любые траты, особенно если её и не будет.
А по сути "большой войны": несмотря на то, что ужасы полноценной ядерной войны сильно преувеличены то, что выжившие в ней будут завидовать тем, кто умрёт быстро - во многом - это правильные слова.
И мне всегда непонятно, когда говорят, что ныне можно серьёзно готовится к глобальной войне. Готовится к чему? Как? Искать ближайшее кладбище? Всё, что будет главным, всё будет сказано в первые часы войны. Всё прочее будет... неважно. У меня всегда стойкое ощущение, что человек бредит, когда я такое слышу - Россия занята подготовкой к будущей большой войне. Звучит как подготовка к самоубийству.