Показать сообщение отдельно
- 20.02.2012 - 11:55
Что до самой инициативы искать консенсуса и способа убедить людей в легитимности подсчета голосов, она, конечно, неплоха, но попытка для этого сделать еще какие-то надзаконные контролирующие органы странна. Кажется, это способно еще больше запутать и усугубить ситуацию.
Предложения каких-то поднесений листов к видеокаммере... Что это? Кто, чего и где будет в этому экрану подносить, на какой стадии, кто в 95 тысячах случаев по стране будет это курировать? Кто-то сомневается, что инсинуации вокруг выборов при этом не умножатся на два? (((

В избирательном законе прописана масса нюансов, включая участие наблюдателей, порядок их нахождения на участках, порядок оформления бюллетеней и т.д. Нужно требовать неукоснительного соблюдения этих законов. Вот это задача. Серьезная.

Все остальное - какой-то бред сумасшедших, как показывает жизнь, еще более усугубляющих уровень недоверия граждан к избирательному процессу. Все происходящее, это - дичь и безответственность. И все то, что там орал Жириновский в программе о порядке выборов - безответственность троекратная, обычный эмоциональный истерический выплеск, еще и перенесенный на ситуацию по участкам по всей стране. (((

Поэтому я еще раз утверждаю, ни о каком покое, порядке, благополучии страны, законопослушании при этих господах в России говорить не приходится.