Показать сообщение отдельно
- 19.02.2012 - 17:32
196 вот как раз тут свеженькая новость о надвигающейся антиутопии. И где бы вы думали? В свободной Европе! Нынче идут митинги как раз с такими лозунгами:
«Я люблю свою страну, но боюсь своего правительства», «Нет - ACTA, нет - новому мировому порядку», «1984 - Оруэлл ошибся лишь на 10-20 лет»

Митингуют супротив АCTA - антипиратского закона, который представляет явление истинно демократического характера :)

Цитата:
на самом деле власти дают интернет-провайдерам право осуществлять в некотором роде полицейские функции. Не случайно участники акций вспоминают роман-антиутопию Джорджа Оруэлла «1984» о тоталитарном режиме, где все под контролем. И вот мне кажется, что это соглашение очень похоже на один из шагов по осуществлению контроля над всем миром.


«СП»: - А разве пользователи интернета и так как бы не на виду?


- Верно. Но многие сведения, если не применять соглашение, можно получить только хакерскими либо другими незаконными методами. А соглашение дает право на легальный контроль контента. По-моему, это похоже не просто на цензуру, о чем беспокоятся участники протестов, но и на дальнейшее продвижение к тотальному контролю общества. Возможно, вы не знаете, но в соответствии с европейскими директивами и так уже взята под контроль мобильная связь. А если соглашение АСТА ратифицируют, то все мы окажемся под реальным легальным колпаком.

Почитайте СМИ: соглашение кроме того даст право таможенникам досматривать ноутбуки. Разве это не равносильно вторжению в частную жизнь? В принципе, в компьютере действительно могут оказаться пиратские копии, однако известно и то, что люди доверяют ему сугубо личные сведения, часто интимного свойства, и все переживания, общение, политические взгляды, интимная переписка, интимные фотографии, все то, тайну чего гарантирует конституция, вполне может оказаться под взором неизвестных вам людей с неизвестными целями. Причем все это будет делаться на легальных основаниях – так, как будто вы заведомо считаетесь преступником, даже если вы не имеете никакого отношения к скачиванию пиратских копий.