Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.02.2012 - 15:54
Кургинян заявил о нелигитимности выборов :)))

Глава МЧС России Сергей Шойгу на правах доверенного лица кандидата в президенты РФ Владимира Путина предложил свой вариант «Общественного договора», сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ». Документ призывает к диалогу Болотную и Поклонку. В разработчиках «Договора» значится известный журналист Леонид Парфенов, однако он заявил, что не имеет к документу никакого отношения и отказался его подписывать. По мнению другого кандидата в президенты – бизнесмена Михаила Прохорова – «Договор» в его нынешнем виде перекладывает ответственность за возможный кризис легитимности выборов целиком на заявления оппозиционных политиков.

Полностью документ называется «Общественный договор об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России». Его текст вчера, 17 февраля, был разослан кандидатам в президенты России – Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Михаилу Прохорову.

Новый «Общественный договор» предлагается подписать «всем лидерам политически ответственных сил России», в каковые записаны генпрокурор Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев, политолог Сергей Кургинян и журналист Леонид Парфенов, записанный в разработчики документа.

«Сомнения в официальных результатах прошедших в декабре выборов в Госдуму поставили под вопрос легитимность избранной власти и вызвали в стране обостряющийся политический кризис. Заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение и законность избрания президента и грозят ввергнуть Россию в конституционный кризис, чреватый делегитимацией всех ветвей власти и политическим, экономическим, социальным хаосом», - цитирует документ агентство РБК.

http://www.rbcdaily.ru/2012/02/18/focus/562949982841568