Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.02.2012 - 11:23
Оппозиция, недовольная итогами думских выборов, требует отставки главы ЦИК Владимира Чурова. Если по собственному желанию он не уходит, то кто вправе его уволить? А. Казачков, Саратовская [*****].

«Сейчас мы готовим иск в Верховный суд РФ об отстранении от должности председателя Центральной избирательной комиссии и её роспуске за допущенные на выборах нарушения, но его должны подписать 150 депутатов Госдумы. Пока у нас меньше 100 подписей: 92 - от коммунистов, по две - от эсеров и жириновцев, - сообщил «АиФ» Вадим Соловьёв, депутат Госдумы (фракция КПРФ). - Мы пытаемся убедить наших коллег поддержать иск. Отозвать Чурова мог бы и Дмитрий Медведев, так как нынешний глава ЦИК был делегирован в неё по президентской квоте (по 5 человек из 15 членов комиссии назначают Президент РФ, Госдума и Совет Федерации). Третий вариант - если большинство членов ЦИК проголосует за его отставку. Но этого не происходит». Напомним, 19 января сам В. Чуров предложил коллегам рассмотреть вопрос о его отставке, но те отказались. http://www.aif.ru/society/dontknow/8166

__
А вот что подумалось на все это "безобразие"... Логично,что г-н Чуров всего лишь должностное лицо, и с приходом нового чиновника во главе ЦИК - картина будет почти такая же. Почти,но не такая. Суркова ведь уволили,правда? Да-да,я знаю - "перевели". Но ведь боялись за результат, правда ведь? Так вот,вопрос здесь совсем в другом - ну и где вы господа политики в этот самый нужный момент? Вы целый месяц как (после выборов в Думу 4 декабря) убеждали нас в немедленном снятии Чурова, - так и где ваша настойчивость? Ведь 150 голосов для всей оппозиции - это сущий пустяк.
Соль сабжа о доверии: кто еще верит в то,что ЛДПР и "эсеры" не проекты Кремля?