Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.02.2012 - 00:02
Павлик вот не надо тока зведить


Официальная яхта финского президента Тарьи Халонен не впечатляет ценой, размерами и мощностью. Kultaranta VIII, построенная за $1,9 млн в мае 2008 года на верфи Uudenkaupungin Työvene Oy, пришла на смену предыдущему судну Kultaranta VII. Традиционно яхты финских первых лиц получают имя по названию летней резиденции президента.
Площадь внутренних помещений составляет 52 кв. м, а мощность четырех двигателей — 435 л. с.

В июле 2010 года Халонен принимала на яхте президента Медведева. Вряд ли судно соседки его впечатлило. Но на сайте Fred Fry International первый же комментарий к новости о покупке яхты был нелицеприятным: «Замес власти с деньгами в больших количествах не помогает улучшить вкус. Кроме того, на бесполезные правительственные траты невозможно повесить замок».
http://www.bussol.ru/heads/kultaranta_fin.php
Что ж подведем итог. Самыми роскошными яхтами остаются яхты арабских шейхов. За ними идут не менее прекрасные яхты правителей, тоже «сидящих» на нефти. Монархам также есть чем похвастаться, но это могут позволить не все. И наконец, президенты стран с самым прозрачным бюджетом и честолюбием могут позволить себе скромную яхту, функцией которой является разве что наличие, чем имидж государства.

перевожу для немцев и прочих непонтливых:
яхта у нее идет в комплекте к резиденции
на государственне деньги