Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.02.2012 - 08:36
Кремль запустил новую предвыборную кампанию, состоящую из серии видеообращений знаменитостей и культурных деятелей, которые объясняют, почему они будут голосовать за премьер-министра Владимира Путина на предстоящих выборах. Видеообращения уже вызвали скандал, а оппозиционная видеокампания, в которой участвует много известных людей, представляет угрозу для нового проекта Кремля.

Тем не менее, ситуация вышла из-под контроля 15 февраля, когда в СМИ появились сообщения о том, что известную актрису и филантропа Чулпан Хаматову заставили сняться в роликах за Путина. Основательница фонда «Подари жизнь», который помогает детям, больным онкологическими заболеваниями, Хаматова в видеоролике выглядела нервной и на грани слез, говоря о том, что Путин всегда отвечал на запросы фонда и врачей. «Все обещания, данные Владимиром Путиным фонду «Подари жизнь», всегда были выполнены», - заявила она, заметно волнуясь.

Анонимный источник заявил Gazeta.ru, что Хаматовой пригрозили прекратить финансирование организации и дружественного фонду центра детской гематологии.
http://russiaprofile.org/politics/54577.html