Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.02.2012 - 08:26
94-Winny > Проблему малой мощности решают, повышая мощность установок. И КПД повышается, и киловатт становится много рентабельнее. Насчёт всю Европу ветряками заставить - это лишнее.
У ветроэнергетики проблем нет, есть просто сложности.
Тем более, нет принципиально неустранимых проблем.
В ЕС сейчас наиболее перспективной принята концепция развития оффшорной ветроэнергетики.
Если у того же Китая наиболее выгодным для ветроэнергетики является район Тибета - нагорье, где постоянные ветра, где нет практически населенных пунктов, в общем - гуляй, не хочу, то у ЕС таким полем для сбора ветра в закрома является прибрежная зона.
Строится целый парк судов, которые изначально рассчитываются на обслуживание огромных полей ветрогенераторов на малых глубинах. Предлагаются очень интересные модели установки огромных генераторов (они огромные, и это интересная инженерная задачка), и прочая. К счастью, у ЕС есть много отмелей вокруг, где ветра - очень стабильны, а на экологию там влияния практически никакого.
Так что неустранимых проблем - нет.
Просто это будет постепенно развиваться. Принципиальных затыков нет, повторюсь. Есть просто сложности. Решаемые.
В Китае - даже не так уж постепенно!
Китай вообще так резво стартанул, что как раз именно он первым может выйти на полную энергонезависимость. Они на 100ГВт ветроэнергетики (сейчас у них 40) планируют выйти к 20 году, но что-то мне подсказывает, что они выполнят (и намного перевыполнят!) этот план досрочно.