Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.02.2012 - 19:19
Цитата:
На прощание – накануне «западного» Рождества – уходящий президент США Джордж Буш-младший ещё раз показал человечеству своё агрессивное лицо, так притягивающее ботинки граждан оккупированного американцами Ирака.

В данном случае засветился не сам Д. Буш, а делегация США в ООН.

Как известно, Россия ещё в ноябре 2006 года внесла в ООН проект резолюции «Недопустимость определённых видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Известно также, что Россия жёстко и не единожды критиковала власти ряда стран, в числе которых Эстония, Латвия и Украина, за действия, способствовавшие героизации фашизма, и осуждала «войну с памятниками» советским воинам освободителям.

Так вот, 129 делегаций ООН согласились с Россией и поддержали внесённую нашей страной резолюцию.

Но нашлись и противники! Ими оказались Соединённые Штаты Америки и Маршалловы острова.

Прокомментировать ситуацию мы попросили известных общественных деятелей, писателей и академиков Андрея Александровича Тюняева и Сергея Васильевича Еремеева.

Андрей Тюняев, будучи президентом Академии фундаментальных наук, разложил всё «по полочкам»:

- Первое. Если администрация США на высочайшем международном уровне выступила против такой резолюции, то логически возникает вывод, касающийся истории Второй мировой войны. Выходит, что американцы воевали не с нацизмом, воплощённым в гитлеровском фашизме, а просто зарабатывали деньги на горе и страданиях миллионов людей во всей Европе. Как они это пытались делать в Ираке все последние годы.

Второе. США, представляясь миру в качестве благообразной христианской страны, делают вид, что борются с дьяволом даже на уровне Голливуда. Однако вот он, конкретный дьявол: нацизм, расизм. Не осудили – значит, согласны с преступлениями?

А Сергей Еремеев был краток:

- Делегация США, выступив против этой резолюции, предала свою историю, предала память о своих отцах и дедах, предала знаменитую встречу на Эльбе русских и американцев, освободивших мир от коричневой чумы фашизма…
Так что, бревноглазый, создавай ка ты свои беспонтовые провокационные темки на американских форумах.