Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.02.2012 - 19:03
Высокопоставленный сотрудник космодрома Плесецк оказался шпионом ЦРУ. Сегодня в ФСБ сообщили о том, что старшего инженера-испытателя космодрома Плесецк подполковника Владимира Нестерца приговорили к 13 годам лишения свободы.

В.Нестерец был признан виновным в государственной измене. В суде было установлено, что инженер передавал за денежное вознаграждение представителям Центрального разведывательного управления США сведения об испытаниях новейших российских стратегических боевых ракетных комплексов, составляющие государственную тайну.

О других обстоятельствах дела не сообщается. Стоит отметить, что ранее о деле В.Нестерца ничего не было известно.

Сообщается, что в ходе судебных заседаний В.Нестерец признал свою вину.

Плесецк - единственный действующий космодром, расположенный на территории России. Он находится в Архангельской области и функционирует с 60-х гг. Именно с Плесецка осуществлялся запуск аппаратов "Меридиан" и "Глонасс-М". Также с Плесецка осуществляется запуск межконтинентальных баллистических ракет.

Напомним, на этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что ФСБ удалось за минувший год раскрыть деятельность 41 кадрового разведчика и 158 агентов служб иностранных государств, среди которых оказались 26 граждан РФ. Президент отметил, что такие "хорошие цифры" обусловлены не ослабевающим "по вполне понятным причинам" интересом к экономической и политической жизни России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/02/2012/637343.shtml
-------
И это всё сурковскаяпропаганда.
Не шпионят заклятые друзья.