Показать сообщение отдельно
- 16.02.2012 - 18:21
Издатель антиоранжевой газеты «Не дай Бог» – кипрский офшор

«Маркер» выяснил, насколько прозрачно и масштабно финансируется новый медийный проект, посвященный «оранжевой опасности». До апреля на выпуск предвыборной газеты «Не дай Бог» инвесторы потратят около $0,5 млн. Она может издаваться и долгое время после выборов – «если социальное напряжение не будет спадать». Кстати, колумнистом в ней будет экс-владелец «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили.
...
По словам Якобашвили, он не очень хорошо знаком с издателями газеты – маркетинговой группой Admotion: издателем фирма названа в тех же выходных данных. По информации из ЕГРЮЛ, гендиректором ООО маркетинговая группа «Эдмоушн» является Леонид Милославский, который руководил изданием «Не дай Бог» в 1996 году. Будучи опытным медиаменеджером, он категорично заявляет журналистам, что дает интервью СМИ.

При этом «Эдмоушн» принадлежит кипрской Aralis Investments Limited. В свою очередь, ее владельцы номинальны. По информации «Маркера», собственники Aralis – гражданка Греции Анна Корелиду (50%) и гражданин Кипра Андрон Кириаку (50%).
http://www.marker.ru/news/515711

Это покруче роликов, распространяемых с сервера в США будет. Заинтересуется ли ими СКР?