Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.02.2012 - 12:32
хи-хи жесть какая.
С 1 января 2010 года единый социальный налог отменён, вместо него бывшие плательщики налога уплачивают страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы согласно закону № 212-ФЗ от 24 июля 2009 года.
Плательщиками единого социального налога в соответствии со статьями 235 и 236 Кодекса признавались организации и индивидуальные предпринематели, производившие выплаты физическим лицам по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых являлось выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам; также налогоплательщиками являлись индивидуальные предприниматели, адвокаты. Если организация не производила указанных выплат, она не являлась плательщиком ЕСН и не была обязана представлять налоговые декларации по ЕСН.
==================
Объекты налогообложения

Для исчисления единого социального налога и взноса на обязательное пенсионное страхование объектом налогообложения для работодателей являлись:
выплаты по трудовым договорам;
вознаграждения в пользу физических лиц по гражданско-правовым договорам, предметом которых являлось выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.
выплаты по договорам-это и есть Зароботная Плата Работников
совокупность всех заработных плат на предприятии называется Фонд Оплаты Труда.
страховые выплаты с ФОТ выплачиваются из средств предприятия и не имеют ни какого отношения к заработной плате работника-например плачу я работнику 40 000руб(это его ЗП)-не зависимо от выплат моим предприятием-26% либо 34% либо 7,5%-он получает свои 40 000руб "грязными" и 34 800руб на руки.
на что влияют эти страховые суммы-на себестоимость продукции,то есть я прибавлю свой рубль к отпускной цене и уберу его если эти выплаты либо понизятся либо их вобще уберут.