Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.02.2012 - 11:51
74-КрасУголь > Любые начинания на этапе своего появления - дотируются. Разумными государствами, которые понимают, что такое - перспектива.
Развитие тех же автомобилей - шло именно таким путём. Если бы первые автовладельцы делали выбор на основе соотношения цены/качества, то мы бы до сих пор ездили на лошадях.
То, что ныне альтернативная энергетика "слаба в коленках" супротив "классической" - это понятно. Но тут фишка в ином. Младенец тоже выглядит по сравнению со взрослым, если их свести на ринге - очень слабо. Но младенец - взрослеет, а взрослый - стареет.
И те, кто отрицает необходимость подкармливать младенцев на основе того факта, что взрослые лучше тем, что, видите ли, могут сами о себе заботиться - окажутся вскоре где?
Правильно, именно там и окажутся.
Посмотрите на динамику роста цен на классические энергоносители, и сравните с динамикой постоянного снижения цен на альтернативные, и учтите, что технологии углеводородной энергетики практически достигли своего потолка. Их практически некуда развивать. Ограничения развития их упёрлись в законы природы. Они дешевы ныне исключительно за счёт развитости инфраструктуры и распространённости, и не более.
Цена на "класстический" киловатт будет только расти.
Цена на альтернативную энергетику - только падать.
Вот и всё.
Это - главное.
И точка, где эти два графика пересекутся - уже не за горами. А дальше люди начнут избавляться от этих устаревших углеводородных коптилок с такой скоростью, что вы только удивитесь.
Останутся только как раритет.
Дорогущие и никому не нужные, как скаковые лошади ныне.