Показать сообщение отдельно
- 16.02.2012 - 10:26
В Пятой республике разразился очередной предвыборный скандал

Николя Саркози и его сторонники всячески стараются поднять популярность президента накануне апрельских выборов. 7 февраля, во время поездки Николя Саркози в городок Лаво под Тулузой около полутора сотен детей расставили на ступеньках, ведущих в городской совет, и заставили размахивать трехцветными флажками и кричать: «Да здравствует Саркози!» и «Саркози! Саркози!». Об этом журналистам лондонской Times рассказали родители детей, возмущенные тем, что малышей заставили участвовать в политическом мероприятии без их согласия.
Джозеф Далла Рива, заместитель мэра Лаво и член правящей партии, заявил, что детей никто ничего не заставлял делать и что они сами пришли на историческую встречу с президентом, которая запомнится им на всю жизнь.
Николя Саркози не первый раз обвиняют в повышении рейтинга искусственными методами. На прошлой неделе президента обвинили в том, что для него организовали показательную встречу с темнокожими рабочими на стройке недалеко от Парижа. Для создания несуществующей популярности в народе «рабочих» на стройку привезли откуда-то на автобусах. После митинга на стройке Клод Бартолон, член парламента от Социалистической партии, даже предложил вручить Саркози Оскара в номинации «Лучший режиссер» за организацию такой впечатляющей фотосессии.
Захар РАДОВ