Показать сообщение отдельно
- 15.02.2012 - 12:57
На следующий день госдеп США проинформировал сирийскую оппозицию, что она не может более рассчитывать на военную помощь Штатов.

Члены оппозиционного Национального совета Сирии, понимая, что предали страну зря, отправились на поиски новых спонсоров. Один из них даже обратился к израильскому премьеру Нетаньяху с просьбой захватить Сирию!

После двухдневной отсрочки, необходимой для оформления соглашений, армии Сирии и Ливана взяли штурмом военные базы ваххабитов. На севере Ливана захвачены арсеналы с оружием, четыре западных офицера были там арестованы. В Сирии не менее 1500 боевиков взяты в плен, включая полковника, осуществлявшего связь с французскими спецслужбами.



Интеллектуалы спорят, не совершил ли Владимир Путин ошибку, поддержав Сирию ценой дипломатического кризиса с США, но вопрос ставится неправильно. Истина в том, что, восстанавливая силы государства в течение последних лет и утверждая Россию на международной политической сцене, Москва положила конец длившемуся два десятилетия однополярному мировому порядку, при котором Вашингтон мог распространять свою гегемонию на весь земной шар.

КОНЕЦ.