Показать сообщение отдельно
- 15.02.2012 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
19-ИBИ > Преступник должен сидеть в тюрьме (ну или на столбе в крайнем случае). Какие еще могут быть ощущения?
Конец ближневосточной игры

Одиннадцать месяцев западные страны и государства Персидского залива пытались дестабилизировать ситуацию в Сирии

Несколько тысяч наемников проникли в страну. Их набирали агентства, базирующиеся на территории Саудовской Аравии и Катара. Они рекрутировали суннитских экстремистов, целью которых было свержение «алавитского узурпатора» Башара Асада с последующим установлением диктатуры ваххабитского толка.

Эти наемники имели на вооружении самое современное оружие, включая системы ночного видения, средства связи и даже роботов для ведения боя в городских условиях. Поддерживаемые силами НАТО наемники имели доступ к разведданным, включавшим спутниковые съемки передвижений сирийских войск и перехваченные телефонные разговоры правительственных функционеров.

Эта операция была представлена западной публике, как революция, которую топит в крови безжалостная диктатура. Конечно, этой лжи поверили далеко не все. Россия, Китай, альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна отвергли подобную версию. Все эти страны имеют соответствующий исторический опыт, достаточный для того, чтобы распознать интригу.

Самое удивительное в этой истории было то, как западные СМИ убеждали всех в том, что салафиты, ваххабиты и бойцы «Аль-Каиды» являются приверженцами демократии, хотя эти «демократы» только то и делают, что открыто призывают по всем саудовским и катарским спутниковым телеканалам безжалостно резать алавитских еретиков вместе с приехавшими в Сирию наблюдателями Лиги арабских стран.

И не важно, что Айман аль-Завахири (нынешний номер один в «Аль-Каиде») призвал к джихаду против президента Асада, а Абдельхаким Бельхадж (номер два в «Аль-Каиде» и нынешний комендант ливийской столицы Триполи) лично привез своих боевиков на север Сирии.

Западные СМИ по-прежнему живут в романтических мечтах о тамошней либеральной революции. А вот западным спецслужбам осталось только раскрутить марионеточный «Национальный совет Сирии» с социологом из Сорбонны в качестве его «президента» и любовницей бывшего шефа французской разведслужбы DGSE в качестве официального представителя, чтобы «террористы» сделались «демократами».

В мгновение ока ложь стала медийной истиной, а похищенные, искалеченные и убитые руками бойцов ваххабитского легиона люди оказались «жертвами тирана Асада».

Представители религиозных конфессий, которые защищали свою страну от фанатиков, превратились в «алавитских солдатов, подавляющих собственный народ», а дестабилизация Сирии руками иностранных наемников стала эпизодом «арабской весны».

Так, эмир Катара и король Саудовской Аравии, два полновластных монарха (которые отродясь никаких национальных выборов в своих странах не проводили, зато отправляли за решетку любых протестующих), превратились в певцов революции и демократии,

а Франция, Великобритания и США, уничтожившие 160 000 ливийцев вопреки мандату, полученному от Совбеза ООН, стали филантропами, ответственными за безопасность мирных граждан.