Показать сообщение отдельно
- 15.02.2012 - 11:37
"Российская армия продолжит выполнение программы по закупкам техники на период до 2020 года, в том числе и бронетехники, заявил курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров сообщил журналистам, что Минобороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику.
"Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово - в соответствии с утвержденной государственной программой вооружений на период до 2020 года", - написал Рогозин в своем блоге в Facebook.
Вице-премьер добавил, что если у начальника Генштаба "есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам".
Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы (...) В НАТО, например, подобное представить себе сложно, - написал Рогозин.
Один из пользователей сети микроблогов Twitter попросил Рогозина прокомментировать сообщения СМИ о том, что правительство РФ якобы начало обсуждение проекта обновления "Стратегии 2020", который предполагает реструктуризацию расходной части федерального бюджета. По данным источников газеты "Ведомости" в правительстве, проектом предполагается сокращение расходов на силовые ведомства, национальную оборону, безопасность и правоохранительные органы. Под сокращения, пишет газета, может попасть и госпрограмма вооружений России; ежегодный размер сокращений может составить до 700 миллиардов рублей.
"Если бы это была правда, я бы об этом знал", - написал Рогозин в Twitter..." (с)
Блиииннн... :о))) Даже осминог знает, шо у него кажная из всего набора "рук" делает.