Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.02.2012 - 12:16
В 1993 году Говорухин был избран депутатом Госдумы от ДПР, в списке которой значился вторым номером (за партию проголосовали 5,52 % избирателей).

На думских выборах 1995 года создал «Блок Станислава Говорухина», набравший всего лишь 0,99 % голосов. Несмотря на этот провал, сам Говорухин был избран депутатом по Кавминводскому одномандатному округу № 53 с результатом 23,4 % голосов.

После Октябрьских событий 1993 года Говорухин постепенно перешёл на сторону левопатриотической оппозиции. В 1996 году он поддерживал лидера коммунистов Г. А. Зюганова во втором туре президентских выборов.

В 1999 году был избран депутатом Госдумы третьего созыва от блока «Отечество — Вся Россия» (в списке был под номером шесть и неоднократно говорил о своём восхищении лидерами блока — Е. М. Примаковым и Ю. М. Лужковым).

Пик политической карьеры Говорухина — март 2000 года, когда он был кандидатом в президенты России (набрал, впрочем, только 0,44 % голосов).

В ходе предвыборной кампании неоднократно выступал с жёсткой критикой кандидата в президенты В. В. Путина, в том числе как бывшего сотрудника КГБ. Тогда он заявил: «Ельцину нельзя простить 2 вещи: расстрела Белого дома и выдвижение Путина».

В 2005 году Говорухин оставил левопатриотическую оппозицию и перешёл на сторону президента Путина, вступив в правящую партию «Единая Россия». На довыборах в Государственную Думу в декабре 2005 года Говорухин был в очередной раз избран депутатом, набрав 38,5 % голосов и одержав убедительную победу над своим конкурентом — сатириком В. А. Шендеровичем, набравшим 19 % голосов. Политические противники Говорухина поспешили обвинить его в незаконной агитации (в частности, они утверждали, что реклама нового фильма Говорухина «Не хлебом единым» фактически была агитацией, а следовательно, нарушала закон, ограничивающий затрачиваемые на агитацию средства).

В 2007 году Говорухин был вновь избран в Госдуму — уже по списку «Единой России» (был третьим в московском региональном списке).

27 ноября 2011 года на предвыборном съезде «Единой России» Говорухин первым предложил новое выдвижение кандидатуры Путина в президенты России. 8 декабря Говорухин был назначен главой предвыборного штаба Путина, основанного на базе Общероссийского народного фронта

так вот оно г.... России!!!???