Показать сообщение отдельно
- 14.02.2012 - 00:19
Коммунисты обратились к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой лишить телеакадемика работы.

Представителей КПРФ возмутило одно из последних интервью знаменитого телеведущего Владимира Познера. В нем, согласно справке коммунистов, журналист заявил, что в России его "держит только работа".

"Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома", - привел Эрнсту выдержки из интервью депутат КПРФ Николай Рябов. По словам коммунистов, Познер также заявил, что чувствует себя в России "чужим".

- За что же вы, товарищ Эрнст, мучаете человека? - с возмущением вопрошает гендиректора Рябов в своем обращении. - Вы, оказывается, насильственно удерживаете человека, который не желает жить в России.

Депутат считает, что доверять человеку "лезть в души людей с такой установкой в сознании, злостью в душе и нелюбовью к стране, где он живет", просто нельзя. Рябов порекомендовал Эрнсту "отпустить мучающегося человека".

Свою рекомендацию депутат Рябов передал в виде протокольного поручения Комитету Госдумы по информационным технологиям и связи.

Сам Владимир Познер отреагировал на поручение Рябова, заявив Life News, что для него такая реакция на его программы - это "награда".

- Лично я считаю, что партия-преемница КПСС - преемница преступной партии, - сказал Познер