Показать сообщение отдельно
- 13.02.2012 - 14:47
1-Kat ya > Я добрый. К тому же специально отслеживаю изменения избирательного законодательства.
Итак, первоначально в законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" было:

Статья 63. Бюллетень
..............
8. Справа от указанных в пунктах 5 и 6 настоящей статьи сведений о каждом зарегистрированном кандидате, от наименования избирательного объединения, избирательного блока помещается пустой квадрат. В конце перечня зарегистрированных кандидатов, наименований избирательных объединений, избирательных блоков помещается строка "Против всех кандидатов" ("Против всех списков кандидатов") с расположенным справа от нее пустым квадратом.

Стало:
8. Справа от указанных в пунктах 5, 5.1, 5.2 и 6 настоящей статьи сведений о каждом зарегистрированном кандидате, от наименования избирательного объединения помещается пустой квадрат.
8.1. Если в соответствии с пунктом 35 статьи 38 настоящего Федерального закона голосование проводится по одной кандидатуре, ниже предусмотренных пунктами 5, 5.1, 5.2 и 6 настоящей статьи сведений о зарегистрированном кандидате указываются варианты волеизъявления избирателей словами "За" и "Против", справа от которых помещаются пустые квадраты.
(Федеральным законом от 12.07.2006 N 107-ФЗ)
..............
Было:
Статья 70. Порядок определения результатов выборов, референдума
..............
2. Выборы признаются соответствующей избирательной комиссией не состоявшимися в случае, если:
а) в них приняло участие менее 20 процентов от числа избирателей, внесенных в списки избирателей.
------------------------------------------------
Стало:
"подпункт "а"" пункта 2 признать утратившим силу;
(Федеральный закон от 05.12.2006 N 225-ФЗ)