Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.02.2012 - 09:54
Газета "Ведомости" приводит историю различных бизнесов Алексея Навального, прошедшего путь от лозоплетения до создания Фонда борьбы с коррупцией.

Как сообщали ЮГА.ру, Алексей Навальный получил широкую известность в России и за ее пределами своими разоблачительными антикоррупционными публикациями в Интернете. В начале декабря 2010 года он объявил о начале работы проекта "РосПил", посвященного выявлению потенциально коррупционных госзаказов. В мае 2011 года был запущен проект "РосЯма", целью которого является общественный мониторинг российских состояния дорог. А в конце января 2012 А. Навальный открыл сайт "РосВыборы", благодаря которому каждый желающий сможет стать наблюдателем на президентских выборах.

По информации издания, после поступления на юрфак Университета дружбы народов А. Навальный стал соучредителем бизнеса своих родителей. в 1991 году отставной офицер Анатолий и экономист Людмила Навальные организовали Кобяковскую фабрику по лозоплетению, арендовав заброшенный деревенский клуб и переманив туда мастеров с разорившегося госпредприятия. Их сын, являвшийся соучредителям, в делах фабрики не участвовал, решив зарабатывать по специальности.

Первым местом работы Навального как юриста стал банк "Аэрофлот". "Помню, сидел и писал всякие претензии типа: немедленно верните наш миллиард. Но непосредственно в суды не ходил", – вспоминает он.
Следующим местом работы стала девелоперская "СТ-групп" Александра и Шалвы Чигиринских (в настоящее время – "Снегири"), где Навальный занимался в т.ч. валютным контролем и антимонопольным законодательством – получал разрешения на сделки купли-продажи.

В 1999 году (вскоре после кризиса) молодой юрист ушел из компании и сосредоточился на аналогичной деятельности в собственном ООО "Аллект", зарегистрированном еще в 1997 году. "Есть люди, которые продают здание, им нужно за месяц оформить сделку. Они давали мне документы, я оформлял все в антимонопольной службе за месяц и получал свои 700 долларов. В удачный месяц мог заработать 4-5 тыс. долларов", – вспоминает Навальный.

(полный текст: http://www.yuga.ru/news/253466/ )