Показать сообщение отдельно
kum
- 11.02.2012 - 11:23
Леон Арон | Foreign Policy
Сейчас, когда российское протестное движение ширится и радикализируется, главный вопрос не в том, выживут ли Путин и путинизм, полагает обозреватель Foreign Policy Леон Арон. "Путин и путинизм не выживут", - пишет автор, ссылаясь на то, что проблемы России невозможно решить в узких рамках "суверенной демократии".

По мнению Арона, в России сейчас повторяются неизбежные исторические процессы: как в Южной Европе в 1970-е годы или в Южной Корее и на Тайване в 1980-е, средний класс требует политических свобод.

Автор взял интервью у российских активистов и сделал вывод, что фатальный изъян путинского режима - нравственный: в глазах российского "поколения интернета" длительная власть любого человека является анахронизмом. Это поколение сравнивает себя не с родителями, а с европейскими и американскими ровесниками. "Ключевой легитимизирующий фактор путинизма - "мы живем лучше, чем в 1990-х" - разрушается едва ли ни день ото дня", - говорится в статье.

Судя по соцопросам, Путин потерял поддержку Москвы и интеллигенции. "Это означает, что он потерял и всю страну: таких утрат не выдержал ни один российский режим в истории", - пишет Арон.
http://inopressa.ru/article/08Feb201...y/putin_4.html