Показать сообщение отдельно
kum
- 10.02.2012 - 17:56
Цитата:
Сообщение от rich003 Посмотреть сообщение
Светлое будущее каждый может построить своим трудом и никак иначе
Ну вот, и ты вводишь массы в заблуждение, обещая им светлое будущее от своего труда. Это уже в развитых демократиях пройденный этап. И мы иогли бы не наступать на те же грабли, если бы у нас была бы такая же элита, как скажем в Китае. Это будет очень поучительным сравнением.
Что было в Китае. (и чего принципиально не сделано у нас)
1. Размежевание власти и денег. Если ты участвуешь в управлении страной, то ни твоя жена не занимается бизнесом, ни твои гунворовские дружки
2. Вытекает из первого - договорились, что у власти быть не более двух сроков и уходить не в какие-то Премьеры, а в политическое никуда. Это все необходимо для развития страны - это просто азбучные истины.
3. Отсюда и реальная борьба с коррупцией там. И ссылки на то, что коррупция в Китае не уменьшается - миф. Она там реально уменьшилась и она там только следствие рыночной экономики, а не такая как в России - где не только рыночная коррупция, но и кущевские различные вариации.
4. Более-менее реальная независимая судебная система, как минимум, в экономических вопросах реально!
Ни один пункт в России путинской элитой концептуально не принят. Почему? Читай выше Иноземцева. Хочется власти, то есть больших денег.
И причем здесь обещание массам работать над собой, если тебе все равно не разрешат создать свой гунвор (а таких гунворов наверху сотни) Зато тебе рассказывают всякие ричи, каким славным дизайнером ты можешь стать. только не думай про гунвор и не ходи на митинги, а то у верхних людей от этого настроение портится.