Показать сообщение отдельно
kum
- 10.02.2012 - 15:31
+32 Вот характеристика путинской элиты одним из самых авторитетных членов российского экспертного сообщества -
Владислав Иноземцев:...лично я склонен считать, например, что та группировка, которая сейчас правит Россией, вместе с теми людьми, которых они каптировали власти, их не интересует судьба этой страны и патриотические идеалы в принципе. Их интересует только деньги и их приход во власть, откуда они появились, чего они достигли.

Владислав Иноземцев: Ну, конечно, таких примеров было много. Фактически все успешные демонтажи диктаторских режимов, начиная от Южной Кореи в 80-е годы, от Бразилии в конце 70-х годов, Чили после ухода Пиночета, это все показывает, что в условиях усталости элит от непрогнозируемого и неэффективного курса перемены возможны. Но в нашем случае я, конечно, сказал бы следующее. На мой взгляд, безусловно, не произойдет ничего, связанного с какими-то кровавыми событиями, я абсолютно убежден, что российский народ гораздо более цивилизованный и европейский по своему менталитету, чем Египет, Ливия или Сирия. Поэтому я думаю, что здесь мы не увидим ничего подобного. Но при этом мысль о том, что произойдут перемены внутри элиты, и они будут носить не революционный характер, мне кажется совершенно фантастической.
Я считаю, что революция когда-то произойдет, но она не будет насильственной. То, что происходило, допустим, в Чехии в 80-е годы, в ГДР, даже в какой-то мере на Украине в 2004 году, это все-таки были достаточно революционные события. Я думаю, что мы пойдем по приблизительно такому сценарию, без войны, без гражданского противостояния, без крови, но отнюдь не в результате того, что власть опомнится и посчитает голоса на выборах честно.