Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.02.2012 - 21:56
81-ты прав. Мне надо начать ставить в конце каждого предложения по три смайлика. Это так успокаивает. Даже пена на подбородке быстрее подсыхает.
82-пожалуйста.
1Начало переговоров сторон. То есть, веселые срачи между либерастами и путиноидами оставить для сети (Винни и Криху в любом случае нельзя прекратить высмеивать, их же никот не заставляет быть такими,какие они есть, в конце концов),а лидерам власти и оппозиции начинать договариваться.
Только не надо рассказывать как Путин звал Быкова и Акунина и они не пошли. Так переговоры не ведутся. Если есть желание,стороны могут быстро определить круг переговорщиов и начать процесс.Ярузельскому наверное тоже в свое время было западло разговаривать с Солидарностью,но он на это пошел. В результате как-то Польша обошлась без революций.
2. Принятие нового закона о Центризбиркоме. Суть-формирование ЦИКа равным числом представителей от каждой партии,победившей на выборах. После каждых парламентских выборов ЦИК соответственно переформировывается Вместо одного председателя-по сопредседателю от каждой партии.
3. Думу уже вряд ли кто распустит,это понятно.Для переходного компромиссного варианта есть неплохой резерв в виде Совета Федерации. То есть превращение его из росштампа в реально действующий представительный орган.По два члена СФ избираются каждым субьектом прямым тайным голосованием. Выдвигают кандидатов партии,общественные организации,самовыдвиженцы присутствуют. Возможность отзыва членов СФ избирателями.Проведение выборов в новый СФ. Увеличение контрольных полномочий СФ в первую очередь за органами исполнительной власти (новый закон о парламентском расследовании). Переназначение Генерального прокурора. Его кандидатуру выдвигает не президент,а фракции в СФ и группа независимых членов СФ.
4. Судебная реформа. Избрание судей (мировых и общей юрисдикции по муниципальным субъектам).
Расширение практики деятельности третейских судей, как альтернативе арбитражным (но наравне с последними)
5. Приватизация государственных долей (либо долей госкомпаний) в Первом канале и ОРТ. В перспективе принятие закона о запрете государственного участия в деятельности любых СМИ (ну,может кроме официальных источников опубликования нормативных правовых актов, бо их содержание будет дешевле,чем покупка рекламных площадей).
6. Создание совместной (от трех ветвей власти) комиссии по реабилитации. В первую очередь анализ вынесенных приговоров по экономическим преступлениям и 282-й статье. На основании заключеня комиссии следует подготовка и проведение амнистии. Жесткий срок работы такой комиссии.
7. Запрет (подкрепленный жесткой уголовной ответственностью) на финансирование политических партий (и только их) любыми зарубежными лицам (физическими и юридическими).
Вот как-то так. Это первоочередные пункты,которые должны быть проведены в жизнь до 01.01.2013.