Показать сообщение отдельно
banned
- 09.02.2012 - 19:52
Нам не нужно много. Нам вообще почти ничего не нужно. Больше всего на свете мы боимся, что к власти действительно придет человек, который сам станет что-то делать и заставлять других. Идеальный кандидат должен обещать, что погода не изменится, новостей не предвидится, хуже не станет, конца света не будет. Предвыборные обещания у нас даются и никогда не выполняются — это и есть украинский общественный договор. А обманутые «своими» политиками обыватели больше всего на свете ждут иностранных оккупантов — чтобы полюбоваться, как очередную «мазепу» изгоняют в эмиграцию. Поэтому оккупанты приходят с завидным постоянством — вечного внутреннего врага нельзя победить без помощи извне.

Гетмана в Украине любят только два раза за каденцию: когда он берет в руки булаву и когда этой булавой его сгоняют с насиженного места. Поэтому мы только делаем вид, что выбираем лучшего. Втайне нация давно уже решает задачу куда более высокого порядка — как избрать худшего из худших. Назло политическим конкурентам и чтобы было в кого плевать с чистой совестью. Пускай другие, лишенные фантазии народы, скопом идут путем общечеловеческих ценностей. Или ищут особый путь, как Россия. Мы выбрали самое сложное — тупик. Человек, решившийся при таких условиях принять бремя власти, должен обладать исключительной выдержкой. И сразу смириться с тем, что его имя никогда не войдет в анналы мировой истории. Собственный народ ему этого не простит.

Если же каким-то чудом в президенты пробьется выдающийся энергичный индивидуум, прежде чем что-то сделать, он должен прочесть гоголевское «Заколдованное место». Это о нас: «Я знаю хорошо эту землю... Земля славная! И урожай всегда бывал на диво, но на заколдованном месте никогда не было ничего доброго. Засеют, как следуют, а взойдет такое, что и разобрать нельзя: арбуз не арбуз, тыква не тыква, огурец не огурец... черт знает, что такое!»

На самом деле, украинская мечта уже давно сбылась. Оставленное в покое после сталинских чисток поголовье свиней восстановилось. Самогонный аппарат есть у каждого. Красивых баб столько, что излишки приходится вывозить в Европу. Втайне мы знаем, что лучше уже не будет. Лучше просто не может быть. «На тихії води, на яснії зорі» мы уже вышли. Граница с раем проходит по нашей земле. Главное — не переступить ее раньше времени.
http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuz.../14334966.html
Чоп.А это специально как будто для вас.Для почиталтелей ары Григян.
"Продалась России и утверждает, что разучилась понимать по-русски."
20-Winny >Не тронь икону армянской ...матери.Чопы на неё молятся начиная со времён когда она пытаясь запрыгнуть на омоновцев очаровала их своими рейтузами.