Тема: Халява
Показать сообщение отдельно
- 09.02.2012 - 19:27
Нет необходимости утверждать, что волонтёры (добровольцы) нужны.
В России есть добровольные организации, такие как ЛизаАлерт, РосПил и т.д.
Одни помогают в поиске пропавших детей, другие следят за карманами чиновников, есть добровольцы, которые помогают бездомным, есть защитники природы (ГринПис).
В Европе не найти хорошей работы, пока не проработаешь добровольцем.

Но есть добровольцы, которые не приносят пользу обществу. Нет, пользу они приносят, но чиновникам и организаторам разных там Олимпийских игр, где бюджет достигает астрономических сумм (около 30 млрд долларов для Сочи 2014). Всем известно, что на таких играх зарабатывают. Спросите кто? Организаторы, чиновники и прочие присосавшиеся.
Билеты на Олимпиаду, символика, права на телевизионную трансляцию, реклама и прочие услуги принесут организаторам не маленький доход. Но при этом организаторы хотят еще большего и нанимают волонтёров для работы на олимпиаде. 25 тысяч человек будет обслуживать мероприятия и "радоваться" жизни. Они ни копейки не получат за свой труд. Но при этом приобретут, как сообщают организаторы, бесценный опыт. Людям, в основном, студентам пудрят мозги о том, что такое волонтёрство нужно самим добровольцам. Да вы и сами можете посмотреть, чем заманиваю таких меценатов:
https://volunteers.sochi2014.com/who...teers/reasons/

Но, никто не говорит о безработных, которые поехали бы на заработки в Сочи. Есть студенты, которые не могут трудоустроится на постоянную работу и вынуждены подрабатывать везде, чтоб прокормить себя, а зачастую и свою семью. Безработица наблюдается и в самом городе Сочи, но их трудоустройством никто не занимается. На строительные работы понаехали все те же из республик бывшего СССР и за меньшие деньги выполняют любые пожелания организаторов "Сочи 2014".
Получается, что волонтёрство на Олимпиаде "Сочи 2014" приносит финансовую выгоду только организаторам и наносит непоправимый экономический вред всем остальным.
Уважаемые волонтеры, будьте сознательней, откажитесь от олимпиад и других спортивных мероприятий приносящие огромные прибыли организаторам, приносите безвозмездную пользу обществу, помогайте старушкам, животным и т.д. но не грабьте своим волонтёрством безработных и бедных студентов. Вы можете получить свой бесценный опыт и в других местах, не работайте бесплатно, дайте людям прокормить себя.
http://copypast.ru/2012/02/09/volontjory_v_sochi.html
Интересно, много буратин найдут?