Показать сообщение отдельно
- 09.02.2012 - 18:55
а вот и продолжение...
Однако вернемся к мечтам и планам лидера ПАРНАС, не стесняющегося называть себя и своих соратников "хозяевами протестной активности" в России. Говоря о ситуации в Арктике - где Россия преендует т на огромные запасы нефти, находящиеся на арктическом шельфе, Немцов заметил "Мне кажется, это искусственная проблема". По мнению оппозиционера, защищать право на добычу нефти, находящегося на российском шельфе не нужно - а жесткая позиция России является следствием "раздувания проблемы Кремлем".

Кроме того, Немцов сообщил - он ожидает, что следом за Каддафи и Мубараком падет Башир Асад, а далее придет очередь Владимира Путина. Политик сделал такое заявление, комментируя вопрос о вето, наложенного РФ на резолюцию по Сирии. Напомним, что Мубарак и Каддафи были свергнуты в результате вмешательства Запада в противостояние властей и оппозиции в Египте и Ливии - когда местная оппозиция получала финасовую, информационную и "специальную" поддержку, а в случае Ливии и военные удары и операции спецназа НАТО. Впрочем, Бориса Немцова это совершенно не смущает - его высказывания с удовольствием цитируют западные СМИ.

"Интересно, а о надуманности проблемы Курил он ничего не сказал? О том, что надо острова отдавать",- уже иронизируют пользователи Facebook, комментирующие интервью и выступления Немцова. Они также предлагают "вспомнить, сколько предприятий в Нижегородском крае во время губернаторства Немцова были проданы западному бизнесу".