Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.02.2012 - 15:01
Больно читать некоторых недоумков, которые только и могут мазать "какой" достижения наших отцов и дедов. Не Сталин, а они своим трудом, талантом делали чудеса. Ковырять пальцем в носу и тыкать им в "клаву", изображая из себя знатока, не большое достижение.
Но вот свидетельство известного историка и публициста из Великобритании А.Верта, увидевшее свет в 1969 году: «Россия была ужасно разорена войной, и первая неотложная послевоенная задача состояла в восстановлении страны… Сколько лет это могло отнять – десять, двадцать, тридцать? – спрашивает он. И тут же отвечает: - Чудесным образом, экономика достигла вновь довоенного уровня в течение трёх – четырёх лет; многие отрасли промышленности были восстановлены ещё во время войны; деревни в большинстве своём возрождались в течение нескольких месяцев, а города были вновь отстроены примерно за шесть послевоенных лет» (A. Werth. Russia: Hopes and Fears. London, 1969, p. 45 – 46).
"Были приняты самые энергичные меры по строительству жилья, а также всей городской инфраструктуры. Уже к концу 1953 года жилой фонд Курска на 17 процентов превысил довоенный уровень, Сталинграда – на 19, Севастополя – на 28, Краснодара – на 32, Минска – на 52 процента. Индивидуальные застройщики на селе за 1946 – 1955 годы построили 5 миллионов жилых домов."
"В период с 1946 по 1950 год среднемесячная зарплата рабочих и служащих в народном хозяйстве СССР увеличилась на 34,5 процента при снижении розничных цен."
"Первый запуск баллистической ракеты с собаками на борту осуществлён с полигона Капустин Яр 22 июля 1951 года . В июле – сентябре этого года выполнено шесть пусков ракет с собаками, с достижением высоты 100 – 400 километров." Наверно были и неудачи, но что же сегодня не вопят они о миллионе беспризорных детей и тысячах умирающих от недостатка лекарств!
http://stalinism.ru/Mifyi-i-falshivk...shlyatina.html