Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.02.2012 - 14:42
17-Василий_S > Ета его укрепляет.
Вааще-та если бы была глобальная заваруха, я бы не поставил на СыШыА. В глобальной заварухе мы можем и выиграть.
Мы вообще очень сильны как раз в конфликтах, када надо рвать рубаху на пузе и выкладываться на все 120%.
Мало кто нам в таком ровня.
Но дело в том, шо если глобальной заварухи нет и нет, у нас как-то всё разлагается быстро. Армия гниёт, становится фикцией, которая просто жрёт ресурсы.
Мы ниможем размениваться помелочам. Малые конфликты - нипронас. Мы вних тонем. Они нашей широкой душе развернуться не дают. Героизма там не проявишь.
А армия США заточена именно под такие конфликты.
Малые.
Без особого героизма.
С превалирующим превосходством.
Актуальные ныне (и в ближ-будущем).
Ето для нас плохо.
Если же будит глобальный кирдык, то будит такая каша, что там уже будет ни до определения победителя, там будут пофигу границы, там будет тупо ныкаемся от ядрён-батонов и ищем нычку почище.
Вот что плохо - армия России готова не к той войне, что ныне вероятна.
Её готовили в СССР, и с тех пор она мало поменялась структурно (и даже попыток ниделают сменить её принципы). Более того, сейчас воспевают принципы армии СССР, не понимая, что она была фантомом, которая готовилась к войне, которая была бы глобальным попросту капутом всем.
А для других целей - она как микроскопом те же гвозди.

Я вааще считаю, что СССР развалило ясное понимание, что никто с ним воевать не собирается.
Горбач дурень.
Поддерживал бы миф холодной войны - был бы до сих пор СССР.
Мы готовились-готовились, мышцу качали почти вровень, а США сказало - а давайте дружить? Такого западла мы не вынесли. От етих зараз. Как так - хотели воевать, а тут дружить? Мы тут, понимаешь, туалетной бумаги даже не использовали, газетками обходились, всё на ВПК.
А дальше пошло-поехало. Как показали по ТВ, как наши враги живут, на каких унитазах какие плейбои читают - у нас руки опустились...
Из страны вынули стержень - работа в основном на ВПК. Мы готовы были любому вломить. А тут такое западло - никому наши кулаки не оказались страшны - нам просто сказали - мы более вам не враги.