Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.02.2012 - 12:45
Тем временем, двенадцать жителей нескольких населенных пунктов республики Коми обратились в суд, требуя признать незаконным решение съезда партии «Единая Россия» о выдвижении Владимира Путина кандидатом на должность президента Российской Федерации и, соответственно, отменить его.

Жители Коми усмотрели в сложившейся ситуации нарушение ч.1 ст.83 Конституции страны. В ней сказано: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Авторы судебного иска полагают, что слово «подряд» было включено в эту статью Конституции именно для усиления содержащегося в ней запрета занимать одному лицу должность президента Российской Федерации более двух сроков.

«Мы считаем, что сформулированная в таком виде конституционная норма разрешает одному лицу занимать должность президента страны максимум два раза в жизни, и то только в том случае, если сроки его президентских полномочий будут идти друг за другом, без перерыва, – пояснил корреспонденту «Московских новостей» один из заявителей, член правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнест Мезак. – То есть, скажем, Дмитрий Медведев, нынешний глава страны, не стал участвовать в предстоящих президентских выборах, и тем самым больше, по Конституции, стать президентом России никогда не сможет.

http://infox.ru/authority/state/2012...t_poluch.phtml

__
Что преследуют данные "деятели" - пейсатели исковых заявлений? На что рассчитывают? )))